ご挨拶
大阪・北新地にあります、
カウンターのみの高級寿司店「鮨 重永」。
江戸前の手法を軸に握る鮨と
技巧を凝らした一品料理をお出ししております。
「本当に美味しい鮨を
召し上がってもらいたい」という想いを胸に、
来てよかったと思っていただけるような店を目指し、
今後とも精進してまいります。
店主重永大輔
大阪・北新地にあります、
カウンターのみの高級寿司店「鮨 重永」。
江戸前の手法を軸に握る鮨と
技巧を凝らした一品料理をお出ししております。
「本当に美味しい鮨を
召し上がってもらいたい」という想いを胸に、
来てよかったと思っていただけるような店を目指し、
今後とも精進してまいります。
店主重永大輔
鹿児島県出身。
テレビ番組「料理の鉄人」を見て料理人を志し、高校は調理科に進学。
卒業後は鹿児島、大阪、兵庫の寿司屋、日本料理店で修業を重ね、
2021年に「鮨 重永」をオープン。
旬の鮮魚は熊本の天草など九州産を中心に、
鮪は信頼のおける業者様から
良質な天然物を仕入れております。
ネタがどれほど上質であっても、
それを扱う技術がなければ当店の鮨には成り得ません。
江戸前の技法で手間暇をかけ、
丁寧な仕事で特別な品へと仕上げてまいります。
一貫一貫を料理として昇華させる。
それこそが、当店の信条です。
シャリは、食感や粘りのバランスを大切に
粒の大きさが異なる2種類の米をブレンドし、
南部鉄器で炊き上げております。
赤酢などを独自に配合した寿司酢を用い、
ネタによって温度を変えるのもこだわりの一つ。
最適なバランスで召し上がっていただくため、
シャリコマは基本的にお断りしております。
シャリは、食感や粘りのバランスを大切に
粒の大きさが異なる2種類の米をブレンドし、
南部鉄器で炊き上げております。
赤酢などを独自に配合した寿司酢を用い、
ネタによって温度を変えるのもこだわりの一つ。
最適なバランスで召し上がっていただくため、
シャリコマは基本的にお断りしております。
一番美味しい瞬間を逃さず
お召し上がりくださいませ
握りと旬の食材を使用した一品料理は、
コースでご提供しております。
料理との相性を考慮して厳選する
日本酒と共にお愉しみください。
店内は、一枚板のカウンター8席のみとなっております。
木のぬくもりが感じられる落ち着いた空間で、ごゆっくりとお過ごしください。